行业新闻

提供加拿大华人最关注的移民留学政策、金融理财、人力资源、房地产等最新信息

干货收藏!大家都在申请的Express Entry详解!

栏目:留学政策    发布时间:2018-02-25     阅读:240

Express Entry(快速通道)以及成为与广大留学生最息息相关以及最受欢迎的移民方式。那么这篇帖子将会大家科普EE移民方法,以加深大家的了解以及方便大家申请!

1522780471988756.jpg


  • Express Entry是什么?

Express Entry是2015年1月1日执行的加拿大经济类移民的申请模式。适用于联邦技术移民,联邦技工类移民,和加拿大经验类移民。 EE系统是一个在线注册的移民意愿表达系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池,移民局将在候选池中寻找适合的人选并向他们发出移民邀请,受到邀请的申请人将有资格申请加拿大永久居民身份。EE系统下是择优录取,分数高的会被优先选中。

2016年11月19日,加拿大政府推出了有利于留学生的申请政策,主要是在EE项目给了留学生更多加分,让留学生在毕业工作后更容易达到所需要的分数。



  • 传统移民申请系统与EE的区别?

EE的申请人不需要自行提交移民申请,而是需要等待加拿大移民部的移民邀请。这样可以防止不具备移民资格或不能充分提交证明材料的申请者占用移民局的审核时间,并促使申请人的专业经验和资质与本地的劳动时长需求吻合,确保新移民能在加拿大获得成功并且对加拿大的市场做出贡献。



  • 为什么要选择EE?:

  • 入池后的获得移民局邀请的申请人,在加拿大技术类移民项目内提交申请后,将在六个月甚至更短的时间内获得加拿大永久居民身份。

  • 加拿大将能够吸引并选择来自世界各地最优秀的专业人士移民加拿大,而不再通过被动方式接收申请接受人才补充劳动市场。获得加拿大省提名证书,或已被加拿大雇主聘用,以及拥有加拿大雇主的工作邀请的申请人,将确保获得移民邀请。


1522781593172615.png


  • Express Entry 申请流程:

第一步:确认类别

申请人想要通过快速通道提交移民申请,必须先满足下面三个项目之一


 1、联邦技术移民:达到加拿大语言评估CLB 7,通过预评估达到67分以上,近10年内至少1年NOC列表中0,A,B类工作经验。

 
 2、联邦技工类移民:雅思听力、口语各5分,阅读3.5分,写作4分,近5年内至少2年NOC列表中B类(技工类)工作经验,获得加拿大雇主至少1年工作Offer或省颁发的技工职业证书。 


 3、加拿大经验类移民:对于NOC列表中的0,A类(管理类和专业类)职位的语言要求为最低CLB 7;如果是B类(技术工种类)职业,语言要求为加拿大语言测试最低CLB 5;并且在近3年至少1年加拿大当地0,A,B类工作经验。


申请人满足其中一个后,需申请和完成MyCIC账户(备注1),在线提交EE,注册Job Bank(备注2),本地毕业的留学生可以无需注册JOBBANK,等待移民局的邀请。 


第二步:提出申请,进入申请池

申请人满足其中一个后,需申请和完成MyCIC账户(需要一些个人信息),在线提交EE申请,注册Job Bank。(根据申请人填写的个人信息,系统会自动为您提供合适的雇主和工作。申请人必须注册JobBank, 除非已经获得Job Offer或者省提名了。如果申请人在递交EE之后的30天之内没有注册Job Bank, 申请人的EE将会过期。)

本地毕业的留学生可以无需注册JOBBANK,  进入池子的申请人,统一按照联邦技术移民EE评分标准打分。等待移民局的邀请。  


第三步:考虑申请雇主工作邀请或省提名 (optional)

分数较低可以考虑通过加拿大雇主offer加50分 或EEBC(EE下面的省提名)加600分,一旦申请人获得此项加分,基本上都会在移民局抽取阶段被优先考虑保证抽取。


第四步:收到移民局的移民邀请 

当EE申请者的分数在当前邀请时段达到邀请的最低分数,则移民局将会给申请者发移民邀请(ITA-Invitation to apply)。


第五步:申请人递交正式的移民申请 

申请者获得ITA后,需要在90天内递交移民申请的所有材料。如果申请者在加拿大持有的工签即将过期,可以通过联邦档案号码(EE file number)申请桥梁工签(仅针对获得ITA的申请者)

123.jpg

  • EE的打分方法:

移民局将对进入申请池的申请人根据四个评分标准进行打分,满分1200分

1)核心/人力资本因素年龄、教育、语言和加拿大的工作经验);

2)配偶因素(教育、语言和在加工作经验)(optional);

3)迁移能力(教育、国外工作经验和资格证书)和

4)附加因素雇主工作信,省提名证书,加拿大教育背景)



申请人需判断好自己所属的类别,准备好移民局认可的语言成绩(例如:雅思,思培等和ECA学历认证),确定自己满足基本申请条件后,根据移民局给出的CIC-CRS评分系统大概估算自己的分数。申请人递交的EE申请会进入到申请池中,加拿大移民局使用EE-CRS评价体系,择优录取,根据申请人递交申请的时间和分数的高低来发出移民邀请,申请人收到邀请后,就可以递交移民签证申请。 平均邀请周期为每月两次,每一次分数不等。


在加拿大毕业的留学生可以申请EE中的加拿大经验类别,只要在加拿大拥有符合条件的全职一年工作经验(0,A,B类),就可以提出申请入池等待抽取。

语言能力和教育背景是影响分数高低的两项。

大部分本科生,雅思6分以上,工作一年,得分为400分;若雅思7分以上,得分为435分左右;

大部分两年大专生,雅思6分以上,工作一年,的氛围357左右;若雅思7分以上,得分为400左右。


a1.jpga2.jpga3.jpg



希望这篇帖子能解决你对EE的疑问~

如果对工签移民等还有更多的问题,欢迎联系我们咨询~

咨询热线:905-305-9099


1522697810575867.jpg

关注我们的微信公众号(UPICanada),我们将定时即时更新更多相关咨询。


1533305789872187.jpg