行业新闻

提供加拿大华人最关注的移民留学政策、金融理财、人力资源、房地产等最新信息

为你再度打开职场大门的second career是什么?

栏目:政府福利    发布时间:2018-04-05     阅读:104

就业市场一旦滑坡,则劳工市场中就会有越来越多的人面临下岗。但是,政府的second career的福利政策,会为下岗的人们再度打开职场的大门,那么这篇帖子将为大家详细科普解析一下这个充满善意的项目。

M-SecondCareer.jpg


  • 什么是second career项目?

    Second Career为下岗人士提供技能培训相关的财务支持以帮助他们在安省高需求的职业领域找到工作。获得这个资助项目后,可以进入各类型的专业院校中获得数十种课程,则毕业后有机会获得相关类型的工作机会。

  • 申请的条件是什么?

    1)2005年1月1日或以后被下岗解职,或因病离职、后申请过产假和父母亲假EI

    2)申请人还没有工作或者就业不足

    3)申请人能够证明申请的培训课程会带来良好的就业机会


  • 是否所有符合资格的人都可以得到资助吗?

    并不是每个符合资格的人都可以得到资助,由于资金有限,政府会审核申请second career的suitability。有部分指标也用于衡量审批是否通过,例如事业时间长短,教育程度,工龄长短,培训专业就业前景,工作经验与就业市场的相关度。尤其针对语言能力较弱的申请者。但是如果找到专业的顾问协助进行申请,可以包装申请材料,大大的提升申请的成功率。

1522956246842417.png


  • 申请到的额度是多少?我还需要额外付费用吗?

    Second Career的申请额的上线大约在$28000左右,这些钱为您培训期间的学费和基本生活费提供保障(包括学费、书费、交通费、基本生活费等等),但是培训费用需要分担制的,政府可能不会全额支付,受益人所得到的财务帮助是根据各人的基本需要提供的,所以你可能会被要求自付一部分费用。但是个人情况不同,拿到的申请额度有可能低于上述额度,因此在申请的时候也需要多多考量。

  • 对学历有要求吗?如果上过大学/大专也可以申请吗?

    无论申请人的学历是什么,都是可以申请的,只是需要做出一些合理的解释,因为学历越高的申请者会被视为容易获得工作。因此学历越低越容易通过申请。

  • 申请的周期大概多长时间呢?

    一般需要2-3个月左右通过审批获得第一笔资助金。

    1522957921679816.jpg


  • 如果是我自己辞职的,可以提交申请吗?

    没有问题,如果上一份工作是自己辞职的,只需要在五年之内申请并获批过EI即可。只需要在专业顾问的帮助下,提交一份个人背景计划书,并且解释辞职的原因,也可以成功获批。


  • 在就读期间,可以做part-time打工吗?

    没有问题的,只要工作并不影响完成课程及毕业就可以工作。


  • 如果没有顺利毕业,或者如果辍学,会要求退还资助金吗?

    只要出勤率高达百分之八十,无论是否毕业都不需要退还资助金。如果中途选择放弃课程,也不需要退化以及批下来的资助金,只是之后的款项政府不会再继续发放。



了解完这些问题,是否对于失业也不再那么恐惧了呢。如果您在申请second career上需要帮助,欢迎随时联系我们哦。我们会有专人为你提供专业的咨询、材料包装、申请、面试指导服务,让您的申请率大大的提升。


未来小编会给大家整理更多的干货信息,欢迎关注我们的公众号~


如果想要了解更多政府福利的申请详情,请联系我们联众国际移民顾问

咨询热线:905-305-9099

也可以扫描下方二维码添加好友咨询

1533305789872187.jpg