行业新闻

提供加拿大华人最关注的移民留学政策、金融理财、人力资源、房地产等最新信息

萨省项目调整、P.E.I项目关闭,NB省关闭企业家移民?移民的锦鲤其实在这里!

栏目:移民概况    发布时间:2018-10-29     阅读:81

移民政策的多事之秋

众所周知,2018年加拿大的移民政策变化层出不穷,就各类移民项目,都进行了重重调整、关闭、暂停。


萨省删减职业列表 

(新闻传送门:重磅!加拿大移民局又删职业列表!删掉IT、工程,只剩农业类职业!移民安省更显优势!

8月底, 加拿大门槛最低的移民项目--萨省无雇主技术移民 ,继7月4日职业列表更新,7月11日宣布实行EOI筛选系统之后,再次调整职业列表,本次调整可谓是伤筋动骨,所有IT类职业都被删除。

仅剩22个可移民职业,且其中只有 3个职业不需要获得认证 。也由于萨省是农业大省,剩下的三个无需认证的职业也都与农业相关,并且配额极少

WeChat Image_20181029162215.jpg


PEI爱德华王子岛投资移民关闭
(新闻传送门:加拿大移民局砍掉了华人最喜欢的移民项目!想移民还有途径吗?
而事发不到一个月,P.E.I 爱德华王子岛政府就宣布将正式关闭深受华人欢迎的--PEI省份的PNP企业家移民计划。由于该项目帮助大量的申请者获得移民身份的背后,却不断被爆料出大量的申请人造假丑闻。
P.E.I. 政府表示:将不再接受希望通过在PEI开展商业项目来换取永久居留权的移民申请。

WeChat Image_20181029161942.jpg

//////////

正中预测:

NB省企业家移民项目/技术移民也被暂停

继上面几个项目调整后,果真影响不停。New Brunswick省接连在官网上发布公告,先关闭了NB省技术移民快速通道接连暂停了NB的企业家移民项目,未来何时再开启也未可知。

WeChat Image_20181029162011.jpg

//////////

WeChat Image_20181029162024.jpg


◆◆
说好的百万移民计划呢
◆◆

许多人看到几个项目的调整关闭都胆颤心惊:说好的有3年吸纳百万移民的计划,为何全国上下政策越收越紧?每条移民道路都生生被堵上了吗?

并不是!移民加拿大还有很多种方式。

例如--加拿大的经济、教育、发展大省-安大略省移民政策更加人性化,对于申请者来说更有优势。

移民方式多样化且配额更高

相比起来,安省的移民方式更多样化,安省移民局也开设了各种移民项目,无论是何种个人情况以及教育/工作背景,都有办法找到合适自己的移民方式。

WeChat Image_20181029162038.jpg



经典项目:

当然其中还有不少的政府给的福利项目:

LMIA项目:快速通道里的超车道--EE分数立加50分的LMIA!你就是EE的陈独秀!

HCP项目:EE351分也能获得移民邀请的大招-HCP直加600分,再也不用坐等分数降低!


配额慷慨

而相比这几个相继关闭项目的省份,安省的配额也给的非常慷慨。由于移民群体的扩张对于安省的经济发展有很好的促进效果,移民局还有进一步增加安省移民配额的趋势。

WeChat Image_20181029162042.jpg

安省雇主担保职业要求宽泛

而相比萨省严格的职业限制(仅22种职业)安省各类移民方式包括雇主担保对于申请者职业要求可谓是相当宽泛。只要是符合国家职业分类National Occupational Classification 中的0/A/B分类都符合申请资格,这意味着有非常广泛、不同级别、各种类型的工作可以选择。

NOC Code

(1)技术类型0——管理职位,涉及各行各业。例如:餐厅经理,煤矿经理,船长。

(2)技术类型A——专业职位,通常需要本科或以上学历。例如:医生,牙医,建筑师。 

(3)技术类型B——技工类职位通常需要专科学历或接受过学徒训练。例如:厨师,电工,水管工。

(政府NOC职业分类查询官网:http://noc.esdc.gc.ca/English/noc/welcome.aspx?ver=11)


热门项目:安省雇主担保移民

而在安省开放的移民政策下,也有一些热门移民项目,由于简单的申请流程以及宽松的申请要求受到了许多人的青睐。

所有的移民方式中,安省雇主担保移民非常的热门。

不需要雅思

不需要工作经验

不需要打分

只需要一份雇主担保的job offer

递交文件后审核只需2-3个月

而对于申请人的背景以及学历要求也非常宽松。

海外申请者:

  1. 获得安省雇主提供的Job Offer

  2. 过往5年有至少2年的相关工作经验,与安省雇主提供的Job Offer职位一致。

  3. 申请时可以居住在国外,但若是在加拿大,需要有效的工签、学签或者旅游签证;

  4. 无学历要求,不参与打分。


国际留学生

  1. 只需是毕业于加拿大公立大学或者大专两年或者两年以上专业;或一年研究生毕业

  2. 毕业两年提交申请,

  3. 提供与安省的紧密联系。


而正如上面提到,对于工作职位要求也非常宽泛。

只需要满足:

  1. Permanent 长期;

  2. Full-time全职;

  3. 职位title在government分类分为NOC 0,A,B;

  4.  最低薪水要求。


WeChat Image_20181029162325.jpg

//////////

2018年所剩名额不多!抓紧2018的小尾巴,尽早咨询,尽快申请!

WeChat Image_20181029162338.jpg

【部分成功案例】

WeChat Image_20181029162341.jpg


WeChat Image_20181029162344.jpg