行业新闻

提供加拿大华人最关注的移民留学政策、金融理财、人力资源、房地产等最新信息

如何申请LMIA?

栏目:    发布时间:2018-05-08     阅读:1165

材料清单:

 1、雇佣邀请函及雇佣证明 

 2、还需提供企业登记证或企业法律文件(适用于首次申请的企业) 

 3、营业执照(适用于首次申请的企业) 

 4、加拿大税务局文件 

 5、商业租赁协议 

 6、其他有帮助的文件材料等


1、招聘的职位必须是国家职业类别当中的职位,根据每一职位的代码,在加拿大Job Bank上查找这一职位在雇主所在地区的平均工资。雇主向临时外国劳工所提供的工资必须能够达到相对应的平均工资。Job Bank上的工资数据,都会不定期地发生变化,因此,雇主提供的工资也应有一定的上调空间。


2、在加拿大境内刊登最少连续4周的招聘广告。广告的模式包括平面媒体,如报纸,或者网络等等。广告的发行不能够只限制于雇主所在地区,必须以全国范围为基础。招聘的职位必须是临时外国劳工将要受聘的职位,而且工作职位以及薪酬都必须达到标准。除此之外,广告的内容还应该包括:雇主信息,将要受聘的工作地点,工作职责,工作津贴,技能要求等等。雇主必须提供这一系列广告的证明文件,当中能够显示刊登广告的起止时间段。雇主需要在最少三个媒体上刊登招聘广告,其中一个必须是加拿大Job Bank。


3、除了刊登广告之外,也可以考虑通过其他途径进行征募,其原则是要证明雇主在加拿大现时的劳动力市场上找不到适合所提供职位的应聘者,而需要招聘临时劳工。其余的征募还包括:参与招聘会,与学校合作并提供实习职位,通过专业征募中介进行招聘等等。


4、如果雇主所提供的职位属于高工资职位,即所提供的工资比雇主所在省份或地区的每小时工资中位数高,则需要提供一份过渡计划来证明雇主将会承担招募责任,雇主会继续保留现有的加拿大公民及加拿大永久居民雇员,并且会协助临时外国劳工办理申请成为永久居民。但是如果雇主的LMIA申请是为了即将符合Express Entry 申请的员工来做的,那么雇主无需提供过渡计划。


5、雇主递交LMIA申请时,必须要附上公司的证明文件,包括商业登记证明文件,商业执照,最近一年报税报表100、125。


合格雇主的要求:

1. 公司已经运营 1 年以上;

2. 公司要有一定雇员数量

3. 公司可提供纳税记录、财务报表、保险记录等等。


当一切办理妥当之后,申请人即可移民加拿大 !



LIMA 被拒常见原因?

1) 职位和公司不匹配或则职位和申请人背景不匹配

2)现在的政策在文件要求上增加了,申请时材料不充分,包括招聘流程不清晰

3)雇佣公司不知道如何配合申请,在电话面试中无法有效的说明申请的重要性,导致拒签