行业新闻

提供加拿大华人最关注的移民留学政策、金融理财、人力资源、房地产等最新信息

PGWP毕业工签工签被拒?原因都在这儿!

栏目:留学政策    发布时间:2018-03-22     阅读:1252

PostGradWorkPermit-e1484759471963.jpg


   相对宽松的移民政策以及毕业后即可以获得的1-3年的Post-Graduation  Work Permit(工作签证)成为了越来越多的留学生选择加拿大的理由。许多留学生选择在毕业后申请工签并在符合要求后通过Express Extry(快速通道)申请移民。可是,部分留学生在申请看似成功率极高的PGWP毕业后工签为什么还会被拒绝?或则为什么同一专业毕业的同学,有些会拿到3年工签,而有些却只能拿到1年或1年半工签呢?


   许多留学生认为只要修满学分,顺利毕业即可获得毕业工签。事实上,其中申请规定复杂,并有许多模糊地带。由于部分准备申请大学的小伙伴英语成绩不太理想,公立大学或者colleg录取几率不大,因此考虑申请一些声称提供相同专业并且毕业后也可以申请工签的私立学校。然后,许多课程是不符合申请要求的。留学生在选择学校、项目、课程时一定要擦亮双眼,以免白白浪费了时间金钱,到头来并不能成功的获得工签。以下为各位想要申请工作签证的小伙伴盘点了一些必须要避开的陷阱及注意事项,帮助大家提高申请工签的成功率。


#1 就读非加拿大本地注册学校

加拿大的有些学校并非是加拿大本地的注册学校,而是外国学校在加拿大本地开办的课程。这类课程的毕业生将无法申请毕业工签。

但是如果所就读的学校也能授予毕业生加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课

程,则毕业后也将有资格申请工签。

20161024115246_83703.jpg


#2 就读网上课程

就读课程中如果有网上课程,有可能无法申请工签。移民律师说,去年移民部即拒绝了一间专上学校毕业班全班同学的工签申请,原因就是他们就读课程中包括一部分的网上课程,学生方面要求法庭介入,就此事件做出裁决,提出移民部是否应该详细罗列出不合资格的课程,网上课程占所有课程的比例被定义为不合资格。之后移民局定出具体规定。所以建议计划申请毕业工签的留学生谨慎选择网上课程。另外值得一提的是,如果课程包含实习,实习的比率也有具体规定。

Canada-post-graduate-work-permit.jpg


#3 申请材料不全

任何申请若材料不全,均会被拒,一般其他的移民申请因为资料不齐全而遭到退回,如果申请人的学签在毕业前或则毕业时马上过期,建议提前申请学签续签。因为正常学签会比毕业的时间长3个月的时间,来保证学生可以由充分的时间拿到学校的证明文件,递交工签。

但是,有一些申请毕业生工签申请时资料不齐,却未获得90天申请延续居留资格的安排,导致学生签证过去并且无法拿到工签的案例。因此建议各位计划申请工签的毕业生再申请前查阅资料,了解所有所需要的材料,一一准备好再开始申请工作。

6359300978188628178338444.jpg


四大规定

必须遵守


留学生在专上课程毕业后,只要所读课程的学习时间达到8个月或以上,均可以在毕业后申请毕业生工签,不需要事先找到雇主,也能申请工作签证。以下是在申请时必须遵守的四大规定。


1. 至少完成8个月以上的学习。


2. 连续在加拿大专上院校全日制就读,但课程的最后一个学期,则可允许非全日制修读(part-time studies)。


3. 申请时必须持有有效学签 。


4. 毕业后90天内必须提出申请。


59f80a423e404c27ba58da6c7e799bd5.png

至于毕业生工签的有效期,则与所读课程时间相同。但凡是达到两年或以上的课程,都可获得有效期为3年的工签。另外对于课程时间刚刚好2年或者短于2年的毕业生,在申请工签时,如何提供更加有力的文件来保证拿到3年或则较长时间的学签是非常关键。


需要注意的是,工签有效期与课程时间相同,但与学生实际学习时间的长短无关。例如,若有学生花了6个月时间,完成一项8个月的课程,等于提前完成,那么他的工签有效期仍是8个月。

如果对工签被拒等还有更多的问题,欢迎联系我们咨询~

咨询热线:905-305-9099

也可以扫描下方二维码获取更多资讯

1522697810575867.jpg

关注我们的微信公众号(UPICanada),我们将定时即时更新更多相关咨询。


1522697844957806.jpg